DATOS DEL TITULAR
Titular: Rubidel Artículos de Peluquería S.L.
CIF: B81069098
Domicilio: C/ Pelayos, 5 28945 Fuenlabrada (MADRID), España
Correo electrónico: info@rubidel.com

PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Responsable del tratamiento

Datos de contacto del responsable: Rubidel Artículos de Peluquería S.L. y correo electrónico de contacto info@rubidel.com

TUS DERECHOS DE PROTECCIÓN DE DATOS

Cómo ejercitar tus derechos: Puedes dirigir una comunicación por escrito al domicilio social de Rubidel Artículos de Peluquería S.L. o a la dirección de correo electrónico indicado en el encabezamiento de este aviso legal, incluyendo en ambos casos fotocopia de su DNI u otro documento identificativo similar, para solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

  • Derecho a solicitar el acceso a los datos personales: podrás preguntar a Rubidel si esta empresa está tratando tus datos.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos).
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente serán conservados por Rubidel para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerte al tratamiento: Rubidel dejará de tratar los datos en la forma que indiques, salvo que por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quieras que tus datos sean tratados por otra firma, Rubidel te facilitará la portabilidad de tus datos al nuevo responsable.
  • Derecho al borrado de los datos: y salvo imperativo legal se borrarán tras tu confirmación.

Modelos, formularios y más información sobre tus derechos: Página oficial de la Agencia Española de Protección de Datos

Posibilidad de retirar el consentimiento: en el caso de que hayas otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tienes derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada.

Cómo reclamar ante la Autoridad de Control: Si consideras que hay un problema con la forma en que Rubidel está manejando tus datos, puedes dirigir tus reclamaciones al Responsable de Seguridad de Rubidel (indicado arriba) o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia Española de Protección de Datos, la indicada en el caso de España.

Derecho al olvido y acceso a tus datos personales

En todo momento tendrás derecho a revisar, recuperar, anonimizar y/o borrar, total o parcialmente, los datos almacenados en el Sitio Web. Solo tienes que enviar un correo electrónico a info@rubidel.com y solicitarlo.

Conservación de los datos

Datos desagregados: Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión.

Datos de nuestros clientes de la tiendas físicas: El periodo de conservación de los datos personales será el que marca la ley, pudiendo mantenerse hasta:

  • 4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig. Ley General Tributaria (libros de contabilidad…);
  • 5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
  • 6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
  • 10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del Terrorismo.

Datos de usuarios subidos por Rubidel a páginas y perfiles en redes sociales: Desde que el usuario ofrece su consentimiento hasta que lo retira.

Responsabilidad
Cualquier persona que navega por esta web se convierte en usuario de ella, debiendo observar y cumplir estrictamente todas las disposiciones que aquí se explican; así como cualquier otra que tuviese aplicación.
El que presta servicios queda librado de responsabilidades ocasionadas por la información que se publica en su web, así como de las caídas y paradas por mantenimientos que pudieran ocasionarse. El prestador, si lo considerase oportuno, puede modificar o cambiar el contenido que aparece en la página web, no teniendo que preavisar a los usuarios de dicha acción.

Uso de Cookies
Esta Política de Cookies es parte integrante del Aviso Legal y la Política de Privacidad de Rubidel Artículos de Peluquería, S.L. El acceso y la navegación en el sitio, o el uso de los servicios del mismo, implican la aceptación de las Condiciones Generales establecidas en nuestro Aviso Legal (y por tanto de la Política de Privacidad y Política de Cookies). Por favor, léelas atentamente. Te agradecemos que hayas decidido visitarnos. Queremos que tu experiencia en el sitio sea lo mejor posible, y por ese motivo hemos escrito esta Política de Cookies de la forma más transparente posible.

¿QUÉ SON LAS COOKIES?

Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador de tu ordenador o terminal al acceder a nuestra página web. Las cookies nos permiten, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Aquellos usuarios que no deseen recibir cookies o quieran ser informados antes de que se almacenen en su ordenador, pueden configurar su navegador a tal efecto. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

¿QUÉ TIPOS DE COOKIES UTILIZA NUESTRA PÁGINA WEB?

Nuestra página utiliza 2 tipos de cookies, unas propias y otras de terceros.

Cookies propias:

– “PHPSESSID” (de rubidel.com): sirve para el inicio de sesión en la web (solo afecta a usuarios registrados)

viewed_cookie_policy” (de rubidel.com): sirve para saber que ya ha visualizado la política de cookies

Cookies de terceros:

Nuestro sitio utiliza el servicio Google Analytics, que es prestado por Google, Inc., entidad cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”).

Google Analytics utiliza cookies para ayudarnos a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio. La información que genera la cookie acerca de tu uso del sitio (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en sus servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de tu uso del sitio, recopilando informes de la actividad del sitio y prestando otros servicios relacionados con la actividad del sitio y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará tu dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google.

Tipo de cookie Nombre de la cookie Descripción Uso
ANALÍTICAS __utma,__utmt,__utmb,__utmz Estas Cookies recopilan información de tu experiencia de navegación en nuestros portales web de forma totalmente anónima. – Podemos contabilizar el número de visitantes de la página o los contenidos más vistos.
  • Podemos saber si el usuario que está accediendo es nuevo o repite visita.
  • Esa información puede ayudarnos a mejorar la navegación y darte un mejor servicio.

Puede ver más información sobre la política de privacidad de Google Analytics: http://www.google.com/intl/es_ALL/privacypolicy.html

Por tanto, y como le indicábamos anteriormente, si continua navegando, consideramos que acepta el uso de estas cookies.

ADMINISTRACIÓN DE LAS COOKIES

Puedes permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en tu ordenador mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en tu ordenador o dispositivo móvil.

Internet Explorer – Versión 7 y 8https://support.microsoft.com/es-es/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Internet Explorer – Versión 9http://windows.microsoft.com/es-ES/windows7/How-to-manage-Cookies-in-Internet-Explorer-9

Internet Explorer – Versión 10http://windows.microsoft.com/es-es/Internet-explorer/ie-security-privacy-settings#ie=ie-10

Internet Explorer – Versión 11http://windows.microsoft.com/es-es/Internet-explorer/ie-security-privacy-settings#ie=ie-11

Microsoft Edge – https://support.microsoft.com/es-es/help/10607/microsoft-edge-view-delete-browser-history

Safari 5 y 6http://www.apple.com/es/support/mac-apps/safari/

Safari 7http://support.apple.com/kb/PH17191?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

Safari 8http://support.apple.com/kb/PH19214?viewlocale=es_ES&locale=es_ES

iPhone, iPad o iPodhttp://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=es_ES

Chromehttps://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es&hlrm=en

Firefoxhttp://support.mozilla.org/es/kb/Cookies-informacion-que-los-sitios-Web-guardan-en-

Operahttp://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/Cookies.html

Androidhttp://support.google.com/android/?hl=es

Windows Phonehttp://www.windowsphone.com/es-ES/how-to/wp7/Web/changing-privacy-and-other-browser-settings

Blackberryhttps://www.blackberrymobile.com/support/

Web Beacons
Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos por web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio.

Si deseas más información sobre los web beacons puedes verla en: https://es.wikipedia.org/wiki/Web_bug

Protección de los datos personales
Desde Rubidel Artículos de Peluquería S.L. queremos informarles en cumplimiento con la ley
de protección de datos RGPD UE 2016/679 que los datos que nos ha facilitado pasarán a
formar parte de un fichero responsabilidad de Rubidel Artículos de Peluquería S.L. con
dirección en C/ Pelayos, 5 28945 Fuenlabrada (Madrid) CIF: B-81069098 autorizándonos usted
para el tratamiento de estos datos vía física, telefónica o vía correo electrónico con la finalidad
de facilitar la prestación de servicios solicitados, gestión de tareas básicas de administración
así como para mantenerle informado sobre productos o servicios propios bien por correo
electrónico o cualquier otro medio. Sus datos no serán cedidos a terceros salvo obligación
legal. Sus datos permanecerán en la base de datos hasta que usted solicite que sean borrados
o bien estos dejen de ser útiles para el desarrollo de nuestra relación comercial. Usted podrá
ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y portabilidad de estos
datos así como retractarse de su consentimiento en cualquier momento poniéndose en
contacto con nosotros bien vía correo ordinario dirigido a Rubidel Artículos de Peluquería S.L.
C/ Pelayos, 5 28945 Fuenlabrada (Madrid) adjuntando una prueba de identidad o bien vía
correo electrónico en info@rubidel.com.
Rubidel Artículos de Peluquería S.L. se compromete al cumplimiento de su obligación de
secreto de los datos de carácter personal y de su deber de tratarlos con confidencialidad, y
asume, a estos efectos, las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad necesarias
para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo
establecido en la ley de protección de datos RGPD UE 2016/679.
El usuario responderá, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados, reservándose
Rubidel Artículos de Peluquería S.L. el derecho a excluir de los servicios registrados a todo
usuario que haya facilitado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en
Derecho.

Responsable: Rubidel Artículos de Peluquería S.L.
Finalidad: Gestión de ofertas, facturas, contabilidad y opcionalmente newsletter.
Legitimación: Las condiciones de la tarjeta de cliente Rubidel, interés legítimo y consentimiento.
Destinatarios: Solo Rubidel y terceros necesarios para cumplir la finalidad.
Derechos: Acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento, portabilidad y presentar una reclamación ante la Agencia de Protección de Datos.

Política anti-spam
El prestador se compromete a la luchar contra los envíos comerciales no solicitados (spam). Se compromete a velar por los datos personales de los usuarios para que no se produzca esta práctica.
Si el usuario recibe información sin haberse registrado o consentido, podrá cancelar la cuenta desde los enlaces de la comunicación.
El usuario siempre se puede informarnos de lo sucedido a través de nuestra página web de contacto.

Alojamiento de los datos
Rubidel.com se aloja en los servidores de Raiola, que garantiza calidad, servicio y los últimos avances técnicos en hosting a sus usuarios. Los datos de nuestro proveedor son: RAIOLA NETWORKS, S.L., con domicilio social en Avda. de Magoi, 66, SS, Dcha., C.P. 27002 Lugo (Lugo), con C.I.F.: B27453489. Dicha empresa cumple estrictamente las políticas de privacidad y protección de datos, puedes consultarla desde aquí.

Consentimiento al tratamiento de los datos
El usuario al suscribirse al blog, consiente el uso de los datos según el artículo 6 de la Ley Orgánica de Protección de Datos.
Rubidel.com informará (mediante correos online) de boletines, promociones, ofertas, etc… Todos los datos facilitados para estas actividades quedarán archivados para su utilización sólo con fines comunicativos.

Derechos de Usuario
Según la LOPD en su artículo 5, el único fin de la base de usuarios es información; y nunca estos datos pueden ser transferidos, compartidos, vendidos ni cedidos a terceras personas.
El usuario siempre tendrá acceso a sus datos para rectificarlos, cancelarlos u oponerse a ellos tal como dispone dicha ley.

Propiedad intelectual y uso de contenidos
Todos los contenidos de la web rubidel.com tienen autorización expresa de sus autores, o en defecto, de licencia para su uso. Esto incluye los logos, textos, diseños, etc…
Si se produjera un uso no autorizado de estos contenidos, sería considerado un grave incumplimiento por parte del prestador. A través de la web, se puede informar sobre cualquier tipo de atentado sobre derechos de autor.

Ley aplicable y Jurisdicción
La legislación española será el marco de actuación de todo lo concerniente a este sitio web, por el cual se resolverá cualquier discrepancia sobre su funcionamiento.